domingo, 22 de março de 2009

Corinthians vence o Santos no Pacaembu

Por Agência Corinthians

22/03/09 - 17h58

Jogando diante de quase 35 mil torcedores, que lotaram o Pacaembu, o Timão bateu o Santos por 1 a 0 e se manteve firme na vice-liderança do Paulistão 2009, quatro pontos atrás o Palmeiras. Antes do clássico deste domingo, muito se falou na imprensa do duelo entre Ronaldo e Neymar, mas quem se destacou na partida foi o atacante corinthiano Dentinho, que marcou o gol da vitória do Timão.

O Corinthians começou o jogo indo para cima do Santos e mandou na partida durante a maior parte do primeiro tempo, conseguindo seu gol aos 15min. Douglas recebeu na esquerda e colocou com maestria na cabeça de Dentinho, que desviou para o fundo da rede santista.

Na segunda etapa, o Santos equilibrou o jogo e a partida ficou mais parelha, com as duas equipes se alternando no campo de ataque. No final, melhor para o alvinegro do Parque São Jorge, que segurou o resultado, garantindo três importantes pontos.

Agora o Corinthians se prepara para o jogo de quarta-feira, contra a Ponte Preta, pelo Paulistão, mais uma vez no Pacaembu.

Confira os jogadores que defenderam o Timão no clássico deste domingo e os principais lances da partida:

1º TEMPO

4min – Chicão cobra falta direto para o gol e Fábio Costa defende em dois tempos
12min – Boquita cruza da direita e Dentinho cabeceia livre, mas manda por cima do gol
14min – Rodrigo Souto comete falta violenta em Dentinho e é advertido com o amarelo
15min – GOL DO TIMÃO!!! Douglas recebe na esquerda, olha para a área e cruza com perfeição, colocando a bola na cabeça de Dentinho, que desvia para o fundo da rede santista
17min – Fábio Costa sai jogando mal e a bola sobra para Ronaldo, que toca para Douglas invadir a área e bater rasteiro; Fábio Costa faz grande defesa e evita o segundo gol do Timão
19min – Germano acerta Boquita e recebe o amarelo
22min – Ronaldo recebe na esquerda, corta para o meio e chuta de fora da área; Fábio Costa defende bem no meio do gol
29min – Fábio Costa retarda cobrança de tiro de meta e recebe o amarelo
35min – Lucio Flávio arrisca de fora da área e a bola sai por cima do gol
40min – Nilmar bate da entrada da área e a bola passa tirando tinta da trave esquerda de Felipe
47min – Fim de primeiro tempo

2º TEMPO

6min – André Santos comete falta dura e recebe o amarelo
7min – Após cobrança de escanteio, a bola bate em Fabão e passa raspando a trave direita
9min – Neimar recebe livre na marca do pênalti e toca rasteiro, mas Felipe faz grande defesa com os pés, salvando o Timão
10min – Triguinho bobeia, Ronaldo se aproveita, rouba a bola e bate de dentro da área, mas erra o alvo
12min – Ronaldo é lançado e o bandeira marca impedimento, mas o árbitro manda o lance seguir; o Fenômeno invade a área e bate no canto, mas Fábio Costa faz um verdadeiro milagre e desvia com a perna esquerda
12min – Após a cobrança de escanteio, Ronaldo não consegue o domínio e a bola sobra na área para Chicão encher o pé e mandar por sobre o gol de Fábio Costa
13min – Mudança no Santos: sai Neymar e entra Madson
18min – Luizinho agarra Dentinho e recebe o amarelo
20min – Segunda alteração no Santos: Pará entra no lugar de Luizinho
24min – Timão muda: sai Elias, entra Fabinho
28min – Santos faz a última alteração: Lúcio Flávio deixa o campo para a entrada de Paulo Henrique
31min – Ronaldo puxa o contra-ataque, pedala para cima do marcador e arrisca de fora da área de canhota, mas o chute sai fraco e Fábio Costa defende com facilidade
36min – Segunda mudança no Timão: Jorge Henrique entra no lugar de Ronaldo
44min – Terceira substituição no Corinthians: sai Dentinho, entra Morais
49min – William retarda a cobrança do lateral e recebe o amarelo
50min – Fim de jogo no Pacaembu!